Esta vez
vamos a hablar del lugar elegido por muchos granadinos para mostrar el arte del
tapeo a la gente de fuera y dejarla con la boca abierta, sobre todo al llegar
la factura. No es otro que “La bella y la bestia”, lugar típico donde los haya,
y bien reconocido por la cantidad de sus tapas.
“La bella y
la bestia” es un grupo formado por 4 restaurantes, 3 de los cuales con ese
mismo nombre y otro, “El Pescador”, de reciente inauguración, más focalizado en
los productos de mar: pescaditos, frituras… En esta ocasión vamos a hablar de “La
bella y la bestia”, conocido por sus cantidades más que por su calidad. Bar al
que vayas de este grupo, te tratarán igual, las mismas tapas y el mismo
servicio, es lo que tienen las estandarizaciones de empresa.
Aunque mucha
gente se quede en la primera de las tapas, vamos a comentar varias de las que
suelen poner:
- Bocata de
jamón y queso: es el clásico del bar, acompañado por patatas con un rico alioli
y una especie de kétchup y un poco de ensalada de pasta. No tiene gran misterio
esta tapa, pero como venimos diciendo, es un bar de cantidades.
- Bocata de
atún: no soy muy fan de estas tapas pero es un recurso muy utilizado en muchos
bares, y del que se puede diferenciar el tipo de pan que ponen en “La bella y
la bestia”. Algunas veces viene acompañado por unas sabrosas patatas a lo
pobre, que realmente están para chuparse los dedos.
- Bocata de
tortilla de patatas: va el tercero y sigue siendo en forma de bocadillo, esta
vez de tortilla de patatas y en plan vegetal con lechuga, tomate y mayonesa. Una
tapa corriente, que ya después de las dos anteriores sabe a poco porque quieres
algo diferente. Ésta la suelen acompañar de patatas de bolsa con alguna salsa
por encima.
La
decoración de estos bares es peculiar, atrayente y muy cálida. Invita a
quedarse pero generalmente este bar está siempre lleno, por lo que si
encuentras sitio en la terraza será más recomendable, ya que están bien
situadas y son tranquilas.
Es un bar
recomendado para gente que solo pretenda “empapuzarse”. El servicio es amable
aunque se limitan a llevar las comandas, y lo que siempre va a destacar sobre
lo demás es la cantidad, que por 2,20€ (más un suplemento si estás en la terraza), alguien de poco estómago ya haya cenado.
La única
sugerencia que se nos ocurre después de llevar a tanta gente para conocer este
bar es sobre la ensalada de pasta que ponen siempre en la primera tapa. Se nota
mucha diferencia del principio del servicio al final, ya que al inicio es una
ensalada bien aliñada, pero al final se convierte en un revuelto de trozos de
pasta con maíz embadurnados por especias de todo tipo. Si queréis disfrutar de
una tapa en cantidad este es vuestro sitio. Buen provecho taperos!!
Calidad-Servicio: 3 alhambras
Calidad-comida: 3 alhambras
Calidad-Precio: 2 alhambras
Calidad-comida: 3 alhambras
Calidad-Precio: 2 alhambras
La bella y la bestia
Carrera del
Darro, 37; Cárcel Baja 14; Pasaje de Recogidas 1;
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